Eine köstliche vegetarische Blätterteig-Pastete gefüllt mit einer Mischung aus Quark, Gemüse und Käse, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 8 Blätter Butterblätterteig
Füllung
- 300 g Quark
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Maiskolben, von den Körnern befreit und knapp weich gekocht
- 1 Stück Lauch (ca. 100 g), in sehr feine Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Rispen Cherrytomaten (ca. 150 g)
- Etwas Bratcrème oder Öl
- Einige Lauchringe zum Garnieren
Zubereitung
- Legen Sie ein Blech mit Backpapier aus und platzieren Sie die Blätterteig-Pasteten darauf.
- Vermengen Sie den Quark mit dem geriebenen Käse, der gehackten Zwiebel, den Maiskörnern und dem Lauch. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig in den Blätterteig-Pasteten. Backen Sie die Pasteten im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten.
- Während die Pasteten backen, geben Sie die Cherrytomaten auf das Blech, beträufeln Sie sie mit Bratcrème und würzen Sie sie. Lassen Sie die Tomaten in den letzten 5 bis 10 Minuten mitbacken.
- Servieren Sie die Blätterteig-Pasteten und die Cherrytomaten auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit Lauchringen.