Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kaiserschmarrn serviert mit marinierten Beeren.

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 dl Milch
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Braten

Für die Beeren:

  • 75 g Himbeergelee
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 500 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Staubzucker und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl, Salz, Kristallzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Milch nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die Eigelbe unterrühren.
  5. Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten quellen lassen.

  6. Beeren marinieren:

  7. Himbeergelee und Zitronensaft in einem Topf erhitzen.
  8. Die gemischten Beeren hinzufügen und gut vermengen.
  9. Die Beeren zugedeckt bis zum Servieren marinieren lassen.

  10. Kaiserschmarrn zubereiten:

  11. Kurz vor dem Servieren die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  12. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  13. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, den Teig fingerdick in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten hellbraun backen.
  14. Mit zwei Gabeln den Teig in kleine Stücke reißen und kurz weiterbraten.
  15. Diesen Vorgang mit der restlichen Teigmasse wiederholen.

  16. Anrichten und Servieren:

  17. Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestäuben.
  18. Mit den marinierten Beeren anrichten.
  19. Mit Staubzucker und Minze garnieren.
  20. Sofort servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beeren, Dessert, Kaiserschmarrn, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: