Sonntag, November 24, 2024
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Adventskranz Rezept

Ein festliches Rezept für einen köstlichen Adventskranz, ideal für die Weihnachtszeit.

Zutaten

  • Für die Form:
  • Ringform (1 Liter)
  • Butter und Semmelbrösel

  • Für den Biskuit:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Messerspitze Salz
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 100 g flüssige, abgekühlte Butter

  • Für die Füllung:

  • 100 g weiche Butter
  • Abgeriebene Schale und 2 EL Saft einer Orange
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Eigelb
  • 160 g weißer Dekor-Marzipan
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Biskuit zubereiten:
  2. Eiweiß und Salz steif schlagen.
  3. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker unterrühren.
  4. Mehl sieben und zusammen mit den Mandeln und der flüssigen Butter vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

  5. Backen:

  6. Die vorbereitete Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  7. Die Biskuitmasse in die Form füllen.
  8. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 40-45 Minuten backen.
  9. Den Biskuit auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

  10. Füllung zubereiten:

  11. Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  12. Die restlichen Zutaten (Orangenschale, Orangensaft, Staubzucker und Eigelb) dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.

  13. Biskuit füllen:

  14. Den Biskuit waagrecht halbieren und mit der Füllung bestreichen.
  15. Den gefüllten Biskuit für 1 Stunde kühl stellen.

  16. Dekoration:

  17. Den Marzipan auf wenig Staubzucker 2 mm dick ausrollen.
  18. In 3-4 cm breite Streifen schneiden und um den Ring legen.
  19. Mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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