Ein festliches Rezept für einen köstlichen Adventskranz, ideal für die Weihnachtszeit.
Zutaten
- Für die Form:
- Ringform (1 Liter)
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Butter und Semmelbrösel
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Für den Biskuit:
- 4 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
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100 g flüssige, abgekühlte Butter
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Für die Füllung:
- 100 g weiche Butter
- Abgeriebene Schale und 2 EL Saft einer Orange
- 50 g Staubzucker
- 1 Eigelb
- 160 g weißer Dekor-Marzipan
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Biskuit zubereiten:
- Eiweiß und Salz steif schlagen.
- Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker unterrühren.
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Mehl sieben und zusammen mit den Mandeln und der flüssigen Butter vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
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Backen:
- Die vorbereitete Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Biskuitmasse in die Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 40-45 Minuten backen.
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Den Biskuit auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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Füllung zubereiten:
- Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
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Die restlichen Zutaten (Orangenschale, Orangensaft, Staubzucker und Eigelb) dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
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Biskuit füllen:
- Den Biskuit waagrecht halbieren und mit der Füllung bestreichen.
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Den gefüllten Biskuit für 1 Stunde kühl stellen.
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Dekoration:
- Den Marzipan auf wenig Staubzucker 2 mm dick ausrollen.
- In 3-4 cm breite Streifen schneiden und um den Ring legen.
- Mit Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!