Sonntag, November 24, 2024
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Älplermagronen mit Milch Rezept

Ein traditionelles Schweizer Gericht aus Teigwaren, Kartoffeln und Käse, serviert mit knusprigen Zwiebeln.

Zutaten

  • 400 g festkochende Erdäpfel, geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
  • 250 g Teigwaren mit einer Kochzeit von ca. 7-10 Minuten, z.B. Makkaroni oder Hörnchen
  • 700 ml Milch
  • 1 Suppenwürfel
  • 300 ml Wasser
  • 100 – 200 g geriebener Bergkäse oder Gruyère AOP
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 rote oder weiße Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 – 2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Milch und Wasser erhitzen: Geben Sie die Milch und das Wasser in einen großen Topf und erhitzen Sie die Mischung. Lösen Sie den Suppenwürfel darin auf.
  2. Kartoffeln und Nudeln kochen: Fügen Sie die Erdäpfel und die Teigwaren hinzu. Kochen Sie alles unter gelegentlichem Rühren für 15-20 Minuten, bis die Erdäpfel und Teigwaren gar sind. Falls nötig, fügen Sie mehr Wasser hinzu, um eine sämige Konsistenz zu erreichen.
  3. Käse hinzufügen und würzen: Geben Sie den geriebenen Käse hinzu und mischen Sie gut. Schmecken Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  4. Zwiebeln vorbereiten: Wenden Sie die Zwiebelringe im Mehl.
  5. Zwiebeln braten: Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebelringe darin knusprig.
  6. Servieren: Verteilen Sie die knusprigen Zwiebeln über die fertigen Älplermagronen und servieren Sie das Gericht heiß.

Guten Appetit!

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