Agnolotti mit Lauch und Preiselbeeren Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Agnolotti gefüllt mit Lauch und Preiselbeeren, serviert mit flüssiger Butter und Käse.

Zutaten

Teig

  • 200 g Nudelmehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • ca. 1 EL Rapsöl

Füllung

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 250 g Lauch, fein geschnitten
  • Butter zum Andämpfen
  • 3-4 EL Preiselbeeren, frisch oder tiefgekühlt, mit 1-2 TL Zucker gemischt oder 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 EL geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • Salz, Pfeffer
  • Flüssige Butter zum Darüberträufeln
  • Käseflocken zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Geben Sie das Nudelmehl in eine Schüssel. Fügen Sie die verquirlten Eier und das Rapsöl hinzu. Kneten Sie alles zu einem festen, glatten Teig. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn etwa 1 Stunde ruhen.

  2. Füllung zubereiten: Dämpfen Sie die Schalotten und den Lauch in etwas Butter für 3-4 Minuten, bis sie knapp weich sind. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Mischen Sie dann die restlichen Zutaten unter und würzen Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer.

  3. Agnolotti formen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn (0,5-1 mm dick) aus. Stechen Sie Rondellen mit einem Durchmesser von 10-11 cm aus. Befeuchten Sie die Ränder der Rondellen leicht mit Wasser. Geben Sie jeweils ½ Esslöffel der Füllung in die Mitte der Rondellen. Klappen Sie die Rondellen zusammen und drücken Sie dabei die Luft heraus. Stellen Sie sicher, dass die Ränder gut verschlossen sind. Legen Sie die Agnolotti auf ein Küchentuch und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl.

  4. Kochen: Lassen Sie die Agnolotti in knapp siedendem Salzwasser für 4-5 Minuten ziehen. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abtropfen. Servieren Sie die Agnolotti auf vorgewärmten Tellern, träufeln Sie flüssige Butter darüber und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.

Guten Appetit!

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Tags: Agnolotti, Lauch, Pasta, Preiselbeeren, Rezept
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