Alpen-Suppe Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige und herzhafte Suppe aus Kartoffeln, Zwiebeln und Bergkäse, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 800 g Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers, nach Belieben flaumig geschlagen
  • 80 g Bergkäse, frisch gerieben
  • 2 EL frische Kräuter, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in der Butter andünsten, bis sie glasig ist. Anschließend die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Danach mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln weich kochen.

  2. Sobald die Kartoffeln weich sind, diese mit einem Stößel zerdrücken oder im Mixer pürieren.

  3. Schlagobers und den geriebenen Käse zur Suppe geben und den Käse schmelzen lassen.

  4. Kurz vor dem Servieren die frischen Kräuter hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Alpen-Suppe kann nun heiß serviert werden. Guten Appetit!

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Tags: Alpen-Suppe, Bergkäse, Kartoffelsuppe, Rezept
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