Eine cremige und herzhafte Suppe aus Kartoffeln, Zwiebeln und Bergkäse, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 800 g Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
- 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers, nach Belieben flaumig geschlagen
- 80 g Bergkäse, frisch gerieben
- 2 EL frische Kräuter, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Die Zwiebel in der Butter andünsten, bis sie glasig ist. Anschließend die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Danach mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln weich kochen.
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Sobald die Kartoffeln weich sind, diese mit einem Stößel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
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Schlagobers und den geriebenen Käse zur Suppe geben und den Käse schmelzen lassen.
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Kurz vor dem Servieren die frischen Kräuter hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Alpen-Suppe kann nun heiß serviert werden. Guten Appetit!
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