Leckere Amaretti-Eiswürfel mit einer cremigen Schokoladenschicht und Vanilleeis.
Zutaten
- 1 rechteckige Form (ca. 20×17 cm)
- Backpapier
- Etwas neutrales Öl für die Form
- 200 g weiche Amaretti
- 0,5 dl starker Kaffee
- 2 l Vanilleeis
- 100 g Schokolade mit hohem Rahmanteil, gehackt
- 1,25 dl Schlagobers
- 60 g dunkle Schokolade, gehackt
- 2 EL Bittermandellikör (z.B. Amaretto) oder einige Tropfen Bittermandelaroma
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Fetten Sie die Form leicht mit Öl ein und legen Sie sie mit Backpapier aus.
- Tauchen Sie die Amaretti kurz in den Kaffee und legen Sie sie dicht auf den Boden der Form. Rühren Sie 1 Liter Vanilleeis in einem Mixglas geschmeidig und mischen Sie die gehackte Schokolade mit hohem Rahmanteil unter. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Amaretti und streichen Sie sie glatt. Stellen Sie die Form für 2 Stunden in den Tiefkühler.
- Erhitzen Sie den Schlagobers und lassen Sie die dunkle Schokolade darin schmelzen. Fügen Sie nach Belieben den Likör oder das Aroma hinzu und lassen Sie die Mischung abkühlen. Verteilen Sie die abgekühlte Masse gleichmäßig in der Form und stellen Sie sie für 30 Minuten in den Tiefkühler.
- Rühren Sie das restliche Vanilleeis in einem Mixglas geschmeidig und geben Sie es auf die Schokoladen-Schlagobers-Masse. Bearbeiten Sie die Oberfläche mit einem Spachtel, um Wellen zu erzeugen. Lassen Sie das Eis für 3-4 Stunden im Tiefkühler fest werden.
- Heben Sie das Eis vorsichtig aus der Form und bestäuben Sie es mit Kakaopulver. Schneiden Sie das Eis mit einem großen, heiß abgespülten Messer in Würfel. Lassen Sie die Würfel vor dem Servieren 5-10 Minuten antauen.
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