Ein einfaches und köstliches Rezept für italienische Amaretti, die außen knusprig und innen weich sind.
Zutaten
- Backpapier
- 2 ofengroße Bleche
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Zucker
- 1½ EL Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- ½ Fläschchen Bittermandelaroma
- 1½ Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Staubzucker zum Wälzen
Zubereitung
- Mische die gemahlenen Mandeln, den Zucker, das Mehl und das Kakaopulver in einer Schüssel. Füge das Bittermandelaroma hinzu und rühre die Mischung gut durch.
- Schlage das Eiweiß gemeinsam mit der Prise Salz steif und hebe es unter die Mandelmischung.
- Forme walnussgroße Kugeln aus der Masse und wälze sie im Staubzucker. Setze die Kugeln auf die vorbereiteten Bleche und drücke sie mit einem Glas leicht flach.
- Heize das Backrohr auf 130°C Umluft (150°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Backe die Amaretti in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten. Sie sollten außen knusprig und innen weich sein.