Leckere Amaretto-Crêpes gefüllt mit karamellisierten Aprikosen und garniert mit gehackten Pistazien.
Zutaten
Für den Crêpeteig:
- 50 g Mehl, gesiebt
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
- 3 EL Amaretto
- 2 Eier
- 1 EL flüssige, ausgekühlte Butter
Für die Füllung:
- 2 EL Butter
- 750 g Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten
- 4 – 5 EL Zucker
- 1 – 2 EL Amaretto
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Pistazien, zum Garnieren
Zubereitung
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Crêpeteig zubereiten: Mischen Sie Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel. Fügen Sie Milch, Schlagobers und Amaretto hinzu und verrühren Sie alles kurz. Geben Sie die Eier und die ausgekühlte Butter dazu, mischen Sie gut und passieren Sie den Teig. Lassen Sie ihn für eine Stunde ruhen.
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Crêpes backen: Backen Sie 12 Crêpes mit einem Durchmesser von ca. 12 cm. Halten Sie die fertigen Crêpes auf einem Teller im Backofen bei 50 °C zugedeckt warm.
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Füllung zubereiten: Lassen Sie die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Geben Sie die Aprikosenschnitze hinzu und bestreuen Sie sie mit Zucker. Dünsten Sie die Aprikosen bei kleiner Hitze zugedeckt weich. Schmecken Sie die Mischung mit Amaretto und Zitronensaft ab.
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Anrichten: Füllen Sie pro Person 1-2 Crêpes mit den karamellisierten Aprikosen, schlagen Sie sie zweimal zusammen und richten Sie sie auf vorgewärmten Tellern an. Garnieren Sie die Crêpes mit den gehackten Pistazien.