Sonntag, November 24, 2024
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Amaretto-Dessert Rezept

Ein köstliches Amaretto-Dessert, das durch die Kombination von Milch, Gelatine, Eigelb und Amaretto begeistert.

Zutaten

  • Spritzsack mit glatter Tülle
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto oder einige Tropfen Rum-Aroma
  • 250 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 50 – 100 g Amaretti, grob zerbröselt
  • Etwas Amaretto oder Orangensaft zum Beträufeln
  • Amaretti zum Garnieren

Zubereitung

  1. Geben Sie die Milch, die Maisstärke und den Zucker in einen Topf. Rühren Sie die Mischung ständig um und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie die Mischung 1-2 Minuten kochen. Nehmen Sie den Topf von der Hitze und lösen Sie die gut ausgedrückte Gelatine darin auf. Rühren Sie die Mischung, bis sie abgekühlt und fest geworden ist.

  2. Schlagen Sie die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Mixer, bis die Masse hell wird. Rühren Sie die Eigelbmasse esslöffelweise unter die Milchcreme. Fügen Sie den Amaretto und den Schlagobers vorsichtig hinzu und ziehen Sie diese unter die Mischung. Verteilen Sie die Amaretti in Schälchen und beträufeln Sie sie nach Belieben mit etwas Amaretto oder Orangensaft.

  3. Füllen Sie die Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle und spritzen Sie sie über die Amaretti. Stellen Sie die Schälchen bis zum Servieren kühl. Garnieren Sie das Dessert vor dem Servieren mit zusätzlichen Amaretti.

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