Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteBeilageAnanassauce mit Curry Rezept

Ananassauce mit Curry Rezept

Eine köstliche Ananassauce mit Curry, ideal als Beilage oder Sauce für Geflügelgerichte.

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 300 g frische, reife Ananas, in Würfel geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 EL Currypulver
  • 100 ml Weißwein
  • 4 EL Kokosmilch (nach Belieben)
  • 4 EL Geflügelfond oder Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 60 – 80 g kalte Butter, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die Ananaswürfel und die gehackte Schalotte darin glasig.
  2. Füge das Currypulver hinzu und lösche alles mit dem Weißwein ab. Lasse die Mischung leicht einkochen.
  3. Gib die Kokosmilch und den Geflügelfond oder die Hühnerbrühe dazu. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und erhitze sie.
  4. Püriere die Mischung mit einem Pürierstab oder im Mixer, bis sie glatt ist. Gib die pürierte Sauce zurück in die Pfanne.
  5. Rühre die kalte Butter stückchenweise unter die heiße Sauce, bis sie vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments