Eine köstliche Ananassauce mit Curry, ideal als Beilage oder Sauce für Geflügelgerichte.
Zutaten
- 40 g Butter
- 300 g frische, reife Ananas, in Würfel geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 EL Currypulver
- 100 ml Weißwein
- 4 EL Kokosmilch (nach Belieben)
- 4 EL Geflügelfond oder Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer
- 60 – 80 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die Ananaswürfel und die gehackte Schalotte darin glasig.
- Füge das Currypulver hinzu und lösche alles mit dem Weißwein ab. Lasse die Mischung leicht einkochen.
- Gib die Kokosmilch und den Geflügelfond oder die Hühnerbrühe dazu. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und erhitze sie.
- Püriere die Mischung mit einem Pürierstab oder im Mixer, bis sie glatt ist. Gib die pürierte Sauce zurück in die Pfanne.
- Rühre die kalte Butter stückchenweise unter die heiße Sauce, bis sie vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.