Anis-Brownies Rezept

DessertRezepte

Leckere Anis-Brownies, perfekt für Schokoladenliebhaber mit einem Hauch von Anis.

Zutaten

  • Backpapier
  • 250 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 – 3 EL Anislikör (z. B. Pastis), nach Belieben
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne. Geben Sie die gehackte Schokolade hinzu und lassen Sie diese unter Rühren schmelzen. Lassen Sie die Masse anschließend abkühlen.
  2. Rühren Sie den Zucker, das Kakaopulver und den Anislikör unter die abgekühlte Schokoladenmasse. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie jedes Ei gut unter. Sieben Sie das Mehl dazu und mischen Sie es unter.
  3. Legen Sie eine Backform mit Backpapier aus und geben Sie den Teig hinein. Backen Sie den Teig im vorgeheizten Rohr bei 170 °C für 20-25 Minuten in der Mitte des Rohrs. Lassen Sie den Kuchen über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ruhen.
  4. Heben Sie den Kuchen aus der Form und bestreuen Sie ihn mit Staubzucker. Schneiden Sie den Kuchen in beliebig große Würfel und servieren Sie ihn gekühlt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Anis, Brownies, Dessert, Gebäck, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: