Eine köstliche Anis-Creme, verfeinert mit Mandarinenfilets, ideal als Dessert.
Zutaten
- 200 ml Milch
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Anissamen
- 150 ml Schlagobers, geschlagen
- 1 EL Butter
- 4 Mandarinen, filetiert
- 1-2 EL Zucker
- 1 EL Cointreau
- Anissamen zum Bestreuen
Zubereitung
- Milch erhitzen: Die Milch in einem Topf aufkochen.
- Eigelbmasse vorbereiten: Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Milch hinzufügen: Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse gießen. Anissamen hinzufügen.
- Creme kochen: Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Creme eindickt und zur Rose kocht. Anschließend durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
- Obers unterziehen: Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben. Die Creme für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Mandarinenfilets zubereiten: Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Mandarinenfilets hinzufügen und mit Zucker bestreuen. Kurz erwärmen und mit Cointreau abschmecken.
- Anrichten: Die Anis-Creme auf Tellern verteilen. Die lauwarmen Mandarinenfilets darauf anrichten und mit Anissamen bestreuen. Sofort servieren.
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