Leckere Anis-Haselnuss-Kekse mit einer süßen Haselnusskruste.
Zutaten
- Backpapier zum Auswallen
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 1 EL Anis
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Mehl
Belag
- 180 ml Schlagobers
- 75 g Zucker
- 100 g Honig
- 250 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eigelbe hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Den Anis unterrühren. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl vermischen und diese Mischung zur Buttermasse geben. Kurz verrühren, um einen homogenen Teig zu erhalten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
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Teig ausrollen: Den gekühlten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Arbeitsbereich 2-3 mm dick rechteckig ausrollen. Den ausgerollten Teig auf ein Backblech ziehen und erneut kühl stellen.
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Belag zubereiten: Für den Belag Schlagobers, Zucker und Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung köcheln lassen, bis sie goldgelb und dicklich wird. Die gehackten Haselnüsse hinzufügen und die Mischung sofort und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
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Backen: Das Backblech in die untere Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens schieben und die Kekse 12-15 Minuten backen.
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Abkühlen und schneiden: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann in Dreiecke schneiden.
Viel Freude beim Nachbacken!