Anis-Kekse Rezept

DessertRezepte

Leckere Anis-Kekse, die einfach zuzubereiten sind und sich perfekt zum Naschen eignen.

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Kirsch
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Anis, im Mörser zerstoßen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß, geschlagen
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Anschließend Kirsch und Wasser hinzufügen und gut unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl, den Anis und das Salz vermengen. Diese Mischung dann unter die Butter-Zucker-Masse rühren und alles rasch zu einem Teigball formen. Den Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einer mit Backpapier belegten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, etwa 0,5 cm dick. Mit dem geschlagenen Eiweiß bestreichen und die gehackten Haselnüsse gleichmäßig darüber streuen. Diese leicht andrücken.
  4. Die Kekse im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech leicht abkühlen lassen. Noch warm in Rauten schneiden und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Die Kekse können anschließend in einer Dose aufbewahrt werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Anis, Dessert, Gebäck, Kekse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: