Ein köstliches Rezept für Anis-Rollen gefüllt mit einer leckeren Birnen-Quark-Mischung.
Zutaten
Für den Omelettenteig:
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 4 Eier, verquirlt
- 3 dl Wasser
- 3 dl Milch
- 2 EL Anissamen
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Füllung:
- 500 g Halbfettquark
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 4 EL Zucker oder Honig
- 500 g Birnen (zum Beispiel Gute Luise)
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die verquirlten Eier, Wasser, Milch und Anissamen einfüllen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und diesen zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
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Omeletten backen: In einer beschichteten Pfanne etwas Bratbutter oder Bratcrème erhitzen und daraus 8 Omeletten backen. Die fertigen Omeletten zugedeckt warm halten.
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Füllung vorbereiten: Quark, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker oder Honig in einer Schüssel verrühren. Die Birnen eventuell schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen direkt in die Quarkmischung reiben und sofort unterrühren.
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Omeletten füllen und servieren: Jeweils 2-3 EL der Füllung auf den Omeletten verteilen, diese aufrollen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Guten Appetit!