Ein herzhaftes Gericht mit würzigem Anis-Sauerkraut und saftigen Hackfleischbällchen.
Zutaten
Anis-Sauerkraut
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Esslöffel Anis
- Butter zum Dünsten
- 500 g Sauerkraut, gekocht
- 100 ml Schlagobers
Hackfleischbällchen
- 400 g Faschiertes
- 50 g altbackenes Brot oder Striezel, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt, mit einer Gabel fein zerdrückt
- 1 kleines Ei
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
- Bratfett
Zubereitung
Anis-Sauerkraut
- Die fein gehackte Zwiebel und den Anis in Butter andünsten.
- Das gekochte Sauerkraut hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Schlagobers hinzufügen und offen einkochen, bis die Sauce sämig ist.
Hackfleischbällchen
- Alle Zutaten bis einschließlich der Petersilie in eine Schüssel geben.
- Mit der Hand oder den Knethaken eines Handmixers zu einer homogenen Masse kneten.
- Aus der Fleischmasse walnussgroße Kugeln formen.
- Die Fleischbällchen portionsweise in heißem Bratfett rundum 6-8 Minuten braten.
Guten Appetit!
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