Anis-Schokoladen-Schnecken Rezept

DessertRezepte

Leckere Anis-Schokoladen-Schnecken mit einer fluffigen Füllung aus weißer Schokolade und Anis.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Hefeteig:
  • 325 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 75 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1 dl Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • Füllung:
  • 50 g Butter, flüssig
  • 2 EL Zucker
  • 1 – 2 EL Anis, im Mörser zerstoßen
  • 200 g weiße Schokolade, gehackt
  • Glasur:
  • 100 g Staubzucker
  • 1 – 2 EL Wasser
  • Wenig Anis zum Bestreuen, nach Belieben

Zubereitung

  1. Hefeteig vorbereiten:
  2. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  3. Die flüssige, abgekühlte Butter hinzufügen.
  4. Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem verquirlten Ei in die Mulde geben.
  5. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  6. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

  7. Teig ausrollen und füllen:

  8. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20×60 cm ausrollen.
  9. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen.
  10. Zucker, Anis und gehackte weiße Schokolade gleichmäßig darauf verteilen.
  11. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden.
  12. Die Schnecken auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

  13. Backen:

  14. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  15. Die Schnecken in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 15-20 Minuten backen.

  16. Glasur und Servieren:

  17. Den Staubzucker mit Wasser zu einer glatten Glasur anrühren.
  18. Die noch heißen Schnecken damit bestreichen.
  19. Nach Belieben mit etwas Anis bestreuen.
  20. Die Schnecken lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Anis, Gebäck, Hefeteig, Schnecken, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: