Leckere Anis-Schokoladen-Schnecken mit einer fluffigen Füllung aus weißer Schokolade und Anis.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Hefeteig:
- 325 g Mehl
- ½ TL Salz
- 4 EL Zucker
- 75 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 1 dl Milch
- 1 Ei, verquirlt
- Füllung:
- 50 g Butter, flüssig
- 2 EL Zucker
- 1 – 2 EL Anis, im Mörser zerstoßen
- 200 g weiße Schokolade, gehackt
- Glasur:
- 100 g Staubzucker
- 1 – 2 EL Wasser
- Wenig Anis zum Bestreuen, nach Belieben
Zubereitung
- Hefeteig vorbereiten:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
- Die flüssige, abgekühlte Butter hinzufügen.
- Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem verquirlten Ei in die Mulde geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
-
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
-
Teig ausrollen und füllen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20×60 cm ausrollen.
- Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Zucker, Anis und gehackte weiße Schokolade gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden.
-
Die Schnecken auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
-
Backen:
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
-
Die Schnecken in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 15-20 Minuten backen.
-
Glasur und Servieren:
- Den Staubzucker mit Wasser zu einer glatten Glasur anrühren.
- Die noch heißen Schnecken damit bestreichen.
- Nach Belieben mit etwas Anis bestreuen.
- Die Schnecken lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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