Aperitif-Äpfel Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Aperitif-Äpfel mit Speck, Salbei und Rosmarin, perfekt für Partys.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • 4 – 5 Äpfel (z. B. Jonagold), entkernt und in jeweils 8 Schnitze geschnitten
  • 16 – 20 Salbeiblätter
  • 2 Rosmarinzweige, von denen die Nadeln gezupft werden (so dass jeweils 2-3 Nadeln zusammenhängen)
  • 16 – 20 Tranchen Frühstücksspeck, halbiert

Zubereitung

  1. Legen Sie auf jeden Apfelschnitz entweder ein Salbeiblatt oder einige Rosmarinnadeln. Wickeln Sie den Schnitz mit einem Stück Speck fest ein und fixieren Sie ihn mit einem Zahnstocher.
  2. Braten Sie die Aperitif-Äpfel portionsweise für jeweils 4-5 Minuten auf beiden Seiten, bis der Speck knusprig ist. Halten Sie die fertigen Äpfel im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm, bis alle Portionen zubereitet sind. Servieren Sie die Äpfel warm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aperitif, Apfel, Rosmarin, Salbei, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: