Ein köstliches Rezept für Aperitif-Äpfel mit Speck, Salbei und Rosmarin, perfekt für Partys.
Zutaten
- Zahnstocher
- 4 – 5 Äpfel (z. B. Jonagold), entkernt und in jeweils 8 Schnitze geschnitten
- 16 – 20 Salbeiblätter
- 2 Rosmarinzweige, von denen die Nadeln gezupft werden (so dass jeweils 2-3 Nadeln zusammenhängen)
- 16 – 20 Tranchen Frühstücksspeck, halbiert
Zubereitung
- Legen Sie auf jeden Apfelschnitz entweder ein Salbeiblatt oder einige Rosmarinnadeln. Wickeln Sie den Schnitz mit einem Stück Speck fest ein und fixieren Sie ihn mit einem Zahnstocher.
- Braten Sie die Aperitif-Äpfel portionsweise für jeweils 4-5 Minuten auf beiden Seiten, bis der Speck knusprig ist. Halten Sie die fertigen Äpfel im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm, bis alle Portionen zubereitet sind. Servieren Sie die Äpfel warm.
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