Ein kreatives Rezept für bunte Aperitif-Blümchen, ideal für Partys und Feste.
Zutaten
- 4 Scheiben Pumpernickel
- 4-5 Scheiben helles Brot
- Gesalzene Butter zum Bestreichen
Belag
- 1 Rettich
- 1 Gurke
- 2 große Karotten
- 150 g Käse (z. B. Bergkäse)
- ½ Bund Radieschen, gewürfelt
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
- Stechen Sie aus den Scheiben Pumpernickel und hellem Brot verschiedene große Blumenformen aus. Bestreichen Sie diese mit gesalzener Butter.
- Schneiden Sie den Rettich, die Gurke und die Karotten schräg in dünne, möglichst große Scheiben. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden und aus dem Gemüse sowie dem Käse Blumenformen ausstechen.
- Belegen Sie die Brotblumen mit den ausgeschnittenen Gemüse- und Käsestücken. Streuen Sie die gewürfelten Radieschen darüber und garnieren Sie das Ganze mit Kresse.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]