Aperitif-Blümchen Rezept

RezepteVorspeise

Ein kreatives Rezept für bunte Aperitif-Blümchen, ideal für Partys und Feste.

Zutaten

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 4-5 Scheiben helles Brot
  • Gesalzene Butter zum Bestreichen

Belag

  • 1 Rettich
  • 1 Gurke
  • 2 große Karotten
  • 150 g Käse (z. B. Bergkäse)
  • ½ Bund Radieschen, gewürfelt
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Stechen Sie aus den Scheiben Pumpernickel und hellem Brot verschiedene große Blumenformen aus. Bestreichen Sie diese mit gesalzener Butter.
  2. Schneiden Sie den Rettich, die Gurke und die Karotten schräg in dünne, möglichst große Scheiben. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden und aus dem Gemüse sowie dem Käse Blumenformen ausstechen.
  3. Belegen Sie die Brotblumen mit den ausgeschnittenen Gemüse- und Käsestücken. Streuen Sie die gewürfelten Radieschen darüber und garnieren Sie das Ganze mit Kresse.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aperitif, Fingerfood, Party, Snack, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: