Aperitif-Gurken mit Hüttenkäse Rezept

AperitifRezepte

Frische Gurkenscheiben mit einer leckeren Topfen-Kräuter-Mischung für den perfekten Aperitif.

Zutaten

Für den Belag:

  • 1 TL Senf
  • Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst oder Knoblauchpulver
  • Pfeffer
  • 115 g Topfen
  • 1 – 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Karotten, grob geraffelt
  • 1 Gurke, längs zebraartig geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 – 2 EL Dill, fein gehackt

Zubereitung

  1. Belag zubereiten: In einer Schüssel Senf, Kräutersalz, gepressten Knoblauch und Pfeffer gut vermischen. Anschließend den Topfen, den Schnittlauch und die geraspelten Karotten hinzufügen und alles gut vermengen.

  2. Gurken vorbereiten: Die Gurkenscheiben auf einem großen Teller anrichten und mit dem fein gehackten Dill bestreuen.

  3. Füllen: Die vorbereitete Topfen-Mischung mit einem Teelöffel gleichmäßig auf die Gurkenscheiben verteilen.

  4. Servieren: Die Aperitif-Gurken sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aperitif, Gurken, Rezept, Topfen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: