Frische Gurkenscheiben mit einer leckeren Topfen-Kräuter-Mischung für den perfekten Aperitif.
Zutaten
Für den Belag:
- 1 TL Senf
- Kräutersalz
- 1 Knoblauchzehe, gepresst oder Knoblauchpulver
- Pfeffer
- 115 g Topfen
- 1 – 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 Karotten, grob geraffelt
- 1 Gurke, längs zebraartig geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 – 2 EL Dill, fein gehackt
Zubereitung
-
Belag zubereiten: In einer Schüssel Senf, Kräutersalz, gepressten Knoblauch und Pfeffer gut vermischen. Anschließend den Topfen, den Schnittlauch und die geraspelten Karotten hinzufügen und alles gut vermengen.
-
Gurken vorbereiten: Die Gurkenscheiben auf einem großen Teller anrichten und mit dem fein gehackten Dill bestreuen.
-
Füllen: Die vorbereitete Topfen-Mischung mit einem Teelöffel gleichmäßig auf die Gurkenscheiben verteilen.
-
Servieren: Die Aperitif-Gurken sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]