Ein köstliches Rezept für pikante Häschen aus Butter-Blätterteig, gefüllt mit einer cremigen Ricotta-Mischung.
Zutaten
- Backpapier
- Häschen-Ausstechform
- 1 rechteckig ausgerollter Butter-Blätterteig
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Füllung
- 125 g Ricotta
- 1 TL Senf
- 1 hart gekochtes Ei, gehackt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- ½ TL Weißweinessig
- ½ EL Kapern, abgespült und abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch, in ca. 1,5 cm langen Stückchen
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Heißluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vor.
- Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie die Häschen aus. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bepinseln Sie sie mit dem verquirlten Ei.
- Backen Sie die Häschen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 8-10 Minuten.
- Für die Füllung verrühren Sie den Ricotta mit dem Senf. Mischen Sie die restlichen Zutaten unter und würzen Sie die Mischung nach Geschmack.
- Schneiden Sie die gebackenen Häschen mit einem scharfen Messer quer in der Mitte durch und verteilen Sie die Füllung darin. Legen Sie die Schnittlauchstücke als Schnauzhaare dazwischen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
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