Aperitif-Päckli Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für herzhafte Aperitif-Päckli, gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Zwiebeln, Lauch und Käse.

Zutaten

  • 2 rechteckig ausgerollte Blätterteige à ca. 360 g
  • 1 Ei, verquirlt

Füllung

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 125 g Lauch, fein geschnitten
  • 2 TL Kümmel
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 – 3 EL Gemüsebrühe
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Zwiebel, Lauch und Kümmel in Bratbutter anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung anschließend auskühlen lassen und den geriebenen Käse unterrühren.

  2. Teig vorbereiten: Die Blätterteige flach auslegen. An jeder Schmalseite 12 sehr dünne Streifen (Bändchen) abschneiden. Die restlichen Teigblätter auf einer Seite dünn mit dem verquirlten Ei bestreichen. In einem Abstand von ca. 5 cm jeweils 12 kleine Häufchen der Füllung auf die mit Ei bestrichene Teighälfte setzen. Die zweite Teighälfte darüberlegen und die Teigzwischenräume gut andrücken. In Stücke schneiden und die Teigbändchen darum binden. Die Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Backen: Die Päckli mit dem restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 15-20 Minuten backen. Die Päckli können heiß oder lauwarm serviert werden.

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Tags: Aperitif, Blätterteig, Käse, Vorspeise
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