Aperitif-Platte Rezept

RezepteVorspeise

Eine bunte Aperitif-Platte mit gemischtem Fleisch, Käse, Nüssen, saisonalen Früchten und einer köstlichen Blütenbutter.

Zutaten

  • 300 g gemischtes Fleisch, z.B. Salami, Lyoner, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohschinken
  • 250 g gemischter Käse, z.B. Tête de Moine und Sbrinz, in Stücken
  • 100 g Weichkäse, z.B. Tomme oder Brie, in Stücken
  • 30 g Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 300 g saisonale Früchte, z.B. Trauben, Birnen, Äpfel, Aprikosen oder Erdbeeren
  • 8 kleine Gewürzgurken
  • Etwas Honig
  • 4 bis 8 Scheiben Brot

Für die Blütenbutter:

  • 50 g weiche Butter
  • 1 bis 2 TL essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahnblüten (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Blütenbutter zubereiten: Die weiche Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig ist. Anschließend die essbaren Blüten, Salz und Pfeffer unterrühren.

  2. Platte anrichten: Das gemischte Fleisch, die verschiedenen Käsesorten, Nüsse, saisonale Früchte und die Gewürzgurken auf einer großen Platte anrichten.

  3. Servieren: Die Aperitif-Platte mit Honig, den Brotscheiben und der Blütenbutter anrichten und servieren.

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Tags: Aperitif, Blütenbutter, Fleischplatte, Käseplatte
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