Eine bunte Aperitif-Platte mit gemischtem Fleisch, Käse, Nüssen, saisonalen Früchten und einer köstlichen Blütenbutter.
Zutaten
- 300 g gemischtes Fleisch, z.B. Salami, Lyoner, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohschinken
- 250 g gemischter Käse, z.B. Tête de Moine und Sbrinz, in Stücken
- 100 g Weichkäse, z.B. Tomme oder Brie, in Stücken
- 30 g Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
- 300 g saisonale Früchte, z.B. Trauben, Birnen, Äpfel, Aprikosen oder Erdbeeren
- 8 kleine Gewürzgurken
- Etwas Honig
- 4 bis 8 Scheiben Brot
Für die Blütenbutter:
- 50 g weiche Butter
- 1 bis 2 TL essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahnblüten (frisch oder getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Blütenbutter zubereiten: Die weiche Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig ist. Anschließend die essbaren Blüten, Salz und Pfeffer unterrühren.
-
Platte anrichten: Das gemischte Fleisch, die verschiedenen Käsesorten, Nüsse, saisonale Früchte und die Gewürzgurken auf einer großen Platte anrichten.
-
Servieren: Die Aperitif-Platte mit Honig, den Brotscheiben und der Blütenbutter anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]