Ein köstlicher Snack, ideal als Aperitif oder zur Feier.
Zutaten
- 1 dl Weißwein oder Apfelsaft
- 1 EL Honig (bei Verwendung von Apfelsaft nur 1/2 EL)
- 6 Bärlauchblätter, fein geschnitten
- 150 g milder Käse, in Julienne geschnitten
- 150 g Karotten, in Julienne geschnitten
- 16 – 24 Scheiben Rohschinken, nicht zu dünn geschnitten
Zubereitung
- Vermengen Sie den Weißwein oder Apfelsaft mit dem Honig und den fein geschnittenen Bärlauchblättern in einer Schüssel.
- Fügen Sie den Käse und die Karotten hinzu und lassen Sie die Mischung zugedeckt für 3-4 Stunden marinieren. Rühren Sie die Mischung zwischendurch um.
- Nehmen Sie den Käse und die Karotten aus der Marinade und lassen Sie sie abtropfen.
- Falten Sie die Rohschinkenscheiben längs in der Mitte.
- Nehmen Sie jeweils eine kleine Menge Käse und Karotten, bündeln Sie diese und legen Sie sie auf die Rohschinkenscheiben. Rollen Sie die Scheiben auf, um die Füllung einzuschließen.
Genießen Sie die Aperitif-Röllchen als köstlichen Snack!