Ein köstliches Aperitifgebäck mit Käse, perfekt für gesellige Anlässe.
Zutaten
- Backpapier
- 2 große Backbleche
- Mehl zum Auswallen
- Ausstechform (Durchmesser 4 cm)
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 65 g Wasser
- 90 g Halbweissmehl
- 60 g Vollkornmehl
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 EL Kümmel
- ½ TL Backpulver
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Butter zusammen mit dem Salz und dem Wasser, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
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Vermengen Sie in einer Schüssel das Halbweissmehl, das Vollkornmehl, den geriebenen Käse, den Kümmel und das Backpulver. Gießen Sie die abgekühlte Butter-Wasser-Mischung hinzu und kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
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Heizen Sie das Backrohr auf 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vor.
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Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl und walzen Sie den Teig auf etwa 1 cm Dicke aus. Stechen Sie mit der Ausstechform Taler aus und legen Sie diese auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche. Wiederholen Sie diesen Schritt mit dem restlichen Teig.
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Backen Sie die Taler in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!