Aperitifgebäck mit Käse Rezept

RezepteSnack

Ein köstliches Aperitifgebäck mit Käse, perfekt für gesellige Anlässe.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 große Backbleche
  • Mehl zum Auswallen
  • Ausstechform (Durchmesser 4 cm)
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Wasser
  • 90 g Halbweissmehl
  • 60 g Vollkornmehl
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 2 EL Kümmel
  • ½ TL Backpulver

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter zusammen mit dem Salz und dem Wasser, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.

  2. Vermengen Sie in einer Schüssel das Halbweissmehl, das Vollkornmehl, den geriebenen Käse, den Kümmel und das Backpulver. Gießen Sie die abgekühlte Butter-Wasser-Mischung hinzu und kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

  3. Heizen Sie das Backrohr auf 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vor.

  4. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl und walzen Sie den Teig auf etwa 1 cm Dicke aus. Stechen Sie mit der Ausstechform Taler aus und legen Sie diese auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche. Wiederholen Sie diesen Schritt mit dem restlichen Teig.

  5. Backen Sie die Taler in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

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Tags: Aperitifgebäck, Fingerfood, Käsegebäck, Snacks
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