Aperitifgebäck mit Kressefüllung Rezept

Hors d'oeuvreRezepte

Ein köstliches Aperitifgebäck gefüllt mit einer würzigen Kressefüllung, ideal für Partys und besondere Anlässe.

Zutaten

  • Backpapier
  • Mehl zum Ausrollen
  • 300 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Kreuzkümmelsamen
  • 150 g Frischkäse (z.B. eine österreichische Marke)
  • 5 EL Kresse, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Den Blätterteig auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf eine Dicke von etwa 3 mm ausrollen. Mit einem Ausstecher Rondellen von 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Diese Rondellen für 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Backen: Die gekühlten Rondellen mit Eigelb bestreichen und mit einer Prise Kreuzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 5-8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Füllung zubereiten: Den Frischkäse mit der grob gehackten Kresse verrühren und mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen.

  4. Befüllen: Die gebackenen Rondellen quer aufschneiden. Die Kressefüllung mit einem Spritzsack auf die unteren Hälften der Rondellen verteilen und die oberen Hälften wieder daraufsetzen.

  5. Anrichten: Das Gebäck mit frischer Kresse garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Aperitifgebäck, Fingerfood, Kresse
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