Ein kreatives und leckeres Rezept für Apfel am Stiel, perfekt für einen gesunden Snack.
Zutaten
Für die Crème:
- 250 g Magerquark
- ½ Limette, abgeriebene Schale und Saft
- 2 EL feiner Rohzucker
- ½ – 1 TL Zimtpulver
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 2 EL Johannisbeermarmelade, leicht erwärmt
Für die Äpfel:
- 4 Äpfel, z.B. Braeburn
- 2 EL Apfelsaft
- 1 Zitrone, Saft
- 1 dickes, langes Karottenstück
Zubereitung
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Crème zubereiten: Den Magerquark mit der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft, dem Rohzucker und dem Zimtpulver gut verrühren. Anschließend den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Mischung in kleine Schälchen anrichten und die leicht erwärmte Johannisbeermarmelade darüber geben. Leicht verrühren.
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Äpfel vorbereiten: Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Äpfel in Ringe schneiden. Apfel- und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und die Apfelringe sofort darin wenden, damit sie nicht braun werden. Die Karotte schälen und längs vierteln. Die Karottenstücke sollten dick genug sein, um die Apfelringe darauf zu stecken.
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Anrichten: Jeweils einen Ring eines ganzen Apfels auf einen Karottenstängel stecken. Die Apfel-Stangen zusammen mit der Crème servieren. Die Apfelringe und die Karotte können in der Crème getunkt und von Hand gegessen werden.
Guten Appetit!