Ein köstlicher Apfel-Clafoutis, der einfach zuzubereiten ist und perfekt als Dessert serviert werden kann.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (2 Liter)
- Butter zum Einfetten der Form
- 5 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten (ca. 3 mm)
Guss:
- 4 Esslöffel Mehl
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Vanillepaste
- 1 Esslöffel Calvados (optional)
- 250 ml Schlagobers
- 3 Eier
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Vorbereitung der Form und Äpfel:
- Fette die ofenfeste Form mit Butter ein.
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Lege die dünn geschnittenen Apfelscheiben gleichmäßig in die vorbereitete Form.
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Herstellen des Gusses:
- Vermische das Mehl, den Zucker, die Vanillepaste, den Calvados (falls verwendet), das Schlagobers und die Eier in einer Schüssel, bis eine glatte Masse entsteht.
-
Gieße die Mischung gleichmäßig über die Apfelscheiben in der Form.
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Backen:
- Stelle die Form in das nicht vorgeheizte Rohr.
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Backe den Clafoutis bei 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) für 20-30 Minuten, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
-
Servieren:
- Bestäube den fertigen Apfel-Clafoutis vor dem Servieren mit Staubzucker.
Guten Appetit!
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