Leckere Apfel-Cookies mit gehackter weißer Schokolade, ideal zum Naschen.
Zutaten
- Backpapier
- 2 große Backbleche
Für den Teig:
- 150 g weiche Butter
- 100 g Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Ei (Raumtemperatur)
- 220 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g geschälte Äpfel (in kleinen Würfeln)
- 100 g gehackte weiße Schokolade
Für die Garnitur:
- 50 g gehackte weiße Schokolade
- 1 Messerspitze Zimt (nach Belieben)
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Butter, Rohzucker, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote etwa 2 Minuten lang mit einem Mixer gut vermengen.
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Das Ei hinzufügen und die Mischung weitere 3 Minuten rühren.
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Trockene Zutaten mischen:
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen und über die Butter-Zucker-Mischung sieben.
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Weiter rühren, bis der Teig gleichmäßig vermischt ist.
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Äpfel und Schokolade hinzufügen:
-
Die gewürfelten Äpfel und die gehackte weiße Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.
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Backofen vorheizen:
-
Den Backofen auf 180 °C Heißluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Cookies formen:
- Mit den Händen baumnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
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Die Kugeln leicht flachdrücken. Achten Sie darauf, genügend Abstand zwischen den Kugeln zu lassen, da die Cookies beim Backen auseinanderlaufen.
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Backen:
- Die Cookies im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Bei Verwendung von Ober-/Unterhitze die Bleche nach ca. 10 Minuten tauschen.
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Nach dem Backen die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Garnitur:
- Die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nach Belieben mit einer Messerspitze Zimt würzen.
- Die geschmolzene Schokolade in einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
- Die abgekühlten Cookies mit Schokoladengängen verzieren.
Viel Freude beim Nachbacken und Genießen der Apfel-Cookies!