Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertApfel-Cookies mit weißer Schokolade Rezept

Apfel-Cookies mit weißer Schokolade Rezept

Leckere Apfel-Cookies mit gehackter weißer Schokolade, ideal zum Naschen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 große Backbleche

Für den Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 220 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g geschälte Äpfel (in kleinen Würfeln)
  • 100 g gehackte weiße Schokolade

Für die Garnitur:

  • 50 g gehackte weiße Schokolade
  • 1 Messerspitze Zimt (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Butter, Rohzucker, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote etwa 2 Minuten lang mit einem Mixer gut vermengen.
  3. Das Ei hinzufügen und die Mischung weitere 3 Minuten rühren.

  4. Trockene Zutaten mischen:

  5. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen und über die Butter-Zucker-Mischung sieben.
  6. Weiter rühren, bis der Teig gleichmäßig vermischt ist.

  7. Äpfel und Schokolade hinzufügen:

  8. Die gewürfelten Äpfel und die gehackte weiße Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.

  9. Backofen vorheizen:

  10. Den Backofen auf 180 °C Heißluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  11. Cookies formen:

  12. Mit den Händen baumnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  13. Die Kugeln leicht flachdrücken. Achten Sie darauf, genügend Abstand zwischen den Kugeln zu lassen, da die Cookies beim Backen auseinanderlaufen.

  14. Backen:

  15. Die Cookies im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Bei Verwendung von Ober-/Unterhitze die Bleche nach ca. 10 Minuten tauschen.
  16. Nach dem Backen die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  17. Garnitur:

  18. Die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nach Belieben mit einer Messerspitze Zimt würzen.
  19. Die geschmolzene Schokolade in einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
  20. Die abgekühlten Cookies mit Schokoladengängen verzieren.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen der Apfel-Cookies!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments