Apfel-Crumble mit Orangen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Apfel-Crumble mit frischen Orangen, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Form: Eine ofenfeste Form mit einem Durchmesser von 30-32 cm
  • Butter: Für das Einfetten der Form

Früchte

  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 2-3 EL Kristallzucker
  • Ein wenig Zitronensaft
  • 4 Äpfel (z.B. Jonagold), geschält und in Spalten geschnitten
  • 4 Orangen, filetiert

Crumble

  • 100 g Mehl
  • 3 EL Mohn
  • 3 EL Kristallzucker
  • 5 EL Butter (ca. 60 g), in Stücke geschnitten

Garnitur

  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Früchte:

    • Apfelsaft, Kristallzucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
    • Die Apfelspalten hinzufügen und zugedeckt kurz aufkochen lassen.
    • Die Apfelspalten zusammen mit den Orangenfilets in die gebutterte Form geben und den Saft darüber gießen.
  2. Zubereitung des Crumbles:

    • Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben.
    • Mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
    • Die Masse gleichmäßig über die Früchte in der Form verteilen.
  3. Backen:

    • Das Rohr auf 220 °C vorheizen.
    • Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohrs stellen und den Crumble 15-20 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  4. Garnitur:

    • Den fertigen Crumble mit gehackten Pistazien und Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Apfel, Crumble, Dessert, Gebäck, Orange
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