Sonntag, November 24, 2024
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Apfel-Curry mit Fleischstreifen Rezept

Ein schmackhaftes Currygericht mit zartem Schweinslungenbraten, Äpfeln und Mandeln, das perfekt für jede Gelegenheit geeignet ist.

Zutaten

Curry

  • 600 g Schweinslungenbraten, in Würfeln
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½-1 TL Ingwer, gerieben
  • 200 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in Würfeln
  • 200 g Fisolen, geputzt und in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
  • 1-1½ EL milder Curry
  • je 1,5 dl Apfelsaft und Fleischbrühe
  • 2-3 Äpfel, z.B. Gravensteiner, entkernt und in Schnitze geschnitten
  • 1,8 dl Schlagobers

Mandeln

  • 75 g ganze geschälte Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 2 TL milder Curry
  • 1 TL Rohzucker

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 80 °C vor. Stelle eine Platte und 4 kleine Schüsseln zum Vorwärmen hinein.
  2. Brate das Fleisch in zwei Portionen in heißem Bratfett an und würze es. Gib das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte und lasse es im 80 °C heißen Backrohr für 30 Minuten garen.
  3. Brate alle Zutaten bis einschließlich der Fisolen in Bratfett für 3-4 Minuten an. Bestäube das Ganze mit Curry und röste es kurz mit. Lösche dann mit Apfelsaft und Brühe ab und lasse es für 8 Minuten köcheln. Gib die Äpfel hinzu und lasse sie für weitere 5-8 Minuten mitgaren. Füge den Schlagobers hinzu, lasse alles aufkochen und schmecke es ab. Mische das Fleisch unter.
  4. Röste die Mandeln ohne Fett hellbraun. Gib die Butter hinzu und bestäube die Mandeln mit Curry und Rohzucker. Röste sie kurz an.
  5. Richte das Curry in den vorgewärmten Schüsseln an und streue die Mandeln darüber.
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