Apfel-Erdbeer-Götterspeise Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Apfel und Erdbeeren, perfekt für warme Tage.

Zutaten

Für 4 Gläser à ca. 3 dl

Crème:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 QimiQ (250 ml)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4-5 EL Zucker
  • 2 Äpfel (z.B. Golden Delicious), gerieben

Einlage:

  • ca. 8 Stück Zwieback (ca. 50 g)
  • 400 g Erdbeeren, fein geschnitten

Garnitur:

  • Erdbeerscheiben
  • Zwiebackkrümel
  • Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Crème zubereiten: Naturjoghurt, QimiQ, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel pürieren. Anschließend die geriebenen Äpfel unter die Mischung heben.
  2. Gläser befüllen: Die Gläser abwechselnd mit Schichten von Crème, Zwieback und geschnittenen Erdbeeren füllen.
  3. Kühlen: Die Götterspeise zugedeckt kurz im Kühlschrank kühlen.
  4. Garnieren: Vor dem Servieren die Götterspeise mit Erdbeerscheiben, Zwiebackkrümeln und Zitronenmelisse garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dessert, einfach, Erdbeer, Götterspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: