Ein köstliches Dessert aus Äpfeln, die in süßem Weißwein mit Gewürzen gekocht und mit Crème fraîche serviert werden.
Zutaten
- 5 dl süßer Weißwein
- 3-4 EL Zucker
- 1 Stück Orangenschale, abgeschält
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote
- ½ Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 4 kleine Äpfel, teilweise geschält
- 1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
- 180 g Crème fraîche
- Zimtpulver zum Garnieren
Zubereitung
- Wein und Gewürze erhitzen: Den Weißwein zusammen mit dem Zucker, der Orangenschale, dem Vanillemark und der Vanilleschote, der Zimtstange und den Gewürznelken in einem Topf aufkochen.
- Äpfel köcheln: Die teilweise geschälten Äpfel hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Äpfel herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- Flüssigkeit reduzieren: Die Flüssigkeit absieben und zurück in den Topf geben. Auf etwa 1,5 dl einkochen lassen.
- Flüssigkeit binden: Die angerührte Maisstärke unter ständigem Rühren zur Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen. Die Äpfel wieder in den Topf geben und alles auskühlen lassen.
- Anrichten: Die Äpfel auf Desserttellern anrichten, jeweils einen Klecks Crème fraîche dazugeben und mit Zimtpulver garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







