Apfel-Joghurt-Crème zu gebackenen Brotscheiben Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Kombination aus Apfel-Joghurt-Crème und gebackenen Brotscheiben, perfekt für ein Dessert oder eine süße Zwischenmahlzeit.

Zutaten

Für die Apfel-Joghurt-Crème:

  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote
  • 1 Beutel Hagebuttentee
  • 700 g Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, Kerngehäuse entfernt und in Stücke geschnitten
  • 180 g Naturjoghurt
  • ½ Limette, abgeriebene Schale und Saft

Für die gebackenen Brotscheiben:

  • 90 g Zucker
  • ½ Limette, abgeriebene Schale
  • 40 g Butter
  • Ca. 400 g Brot, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier, verquirlt
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Apfel-Joghurt-Crème zubereiten:
  2. Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und Hagebuttentee in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die vorbereiteten Äpfel hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weich köcheln lassen.
  4. Anschließend die Vanilleschote und den Teebeutel entfernen.
  5. Die Äpfel zusammen mit der Flüssigkeit pürieren und leicht auskühlen lassen.

  6. Gebackene Brotscheiben zubereiten:

  7. Zucker mit der abgeriebenen Limettenschale vermischen.
  8. Butter portionsweise in einer Pfanne schmelzen.
  9. Die Brotscheiben zuerst in der Milch und dann in den verquirlten Eiern wenden.
  10. In der heißen Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  11. Sofort in der Limetten-Zucker-Mischung wälzen und unbedeckt warm halten.
  12. Die gebackenen Brotscheiben sollten nicht gestapelt werden, da der Zucker sonst schmilzt.

  13. Anrichten:

  14. Die Apfel-Joghurt-Crème in Schälchen verteilen.
  15. Den Joghurt mit der abgeriebenen Limettenschale und dem Limettensaft verrühren und auf dem Apfelmus verteilen.
  16. Mit einer Gabel marmoriert verzieren.
  17. Die gebackenen Brotscheiben zusammen mit der Apfel-Joghurt-Crème servieren.
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Tags: Apfel, Dessert, Gebackenes Brot, Joghurt
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