Eine köstliche Kombination aus Apfel-Joghurt-Crème und gebackenen Brotscheiben, perfekt für ein Dessert oder eine süße Zwischenmahlzeit.
Zutaten
Für die Apfel-Joghurt-Crème:
- 1 dl Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote
- 1 Beutel Hagebuttentee
- 700 g Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, Kerngehäuse entfernt und in Stücke geschnitten
- 180 g Naturjoghurt
- ½ Limette, abgeriebene Schale und Saft
Für die gebackenen Brotscheiben:
- 90 g Zucker
- ½ Limette, abgeriebene Schale
- 40 g Butter
- Ca. 400 g Brot, in Scheiben geschnitten
- 2 dl Milch
- 3 Eier, verquirlt
- Limettenzesten zum Garnieren
Zubereitung
- Apfel-Joghurt-Crème zubereiten:
- Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und Hagebuttentee in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die vorbereiteten Äpfel hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weich köcheln lassen.
- Anschließend die Vanilleschote und den Teebeutel entfernen.
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Die Äpfel zusammen mit der Flüssigkeit pürieren und leicht auskühlen lassen.
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Gebackene Brotscheiben zubereiten:
- Zucker mit der abgeriebenen Limettenschale vermischen.
- Butter portionsweise in einer Pfanne schmelzen.
- Die Brotscheiben zuerst in der Milch und dann in den verquirlten Eiern wenden.
- In der heißen Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Sofort in der Limetten-Zucker-Mischung wälzen und unbedeckt warm halten.
-
Die gebackenen Brotscheiben sollten nicht gestapelt werden, da der Zucker sonst schmilzt.
-
Anrichten:
- Die Apfel-Joghurt-Crème in Schälchen verteilen.
- Den Joghurt mit der abgeriebenen Limettenschale und dem Limettensaft verrühren und auf dem Apfelmus verteilen.
- Mit einer Gabel marmoriert verzieren.
- Die gebackenen Brotscheiben zusammen mit der Apfel-Joghurt-Crème servieren.
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