Leckere Krapfen gefüllt mit einer Mischung aus geriebenem Apfel und Käse, perfekt als Snack oder für das Buffet.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 175 ml Milch
- 50 g flüssige Butter
- (alternativ Fertig-Pizzateig)
Für die Füllung:
- 1 Apfel, geschält und gerieben
- 250 g Käse (z.B. Emmentaler), gerieben
- Eine Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprika nach Geschmack
- Eine Prise Muskatnuss
- 1 Ei, verquirlt
Sonstiges:
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit der flüssigen Butter in die Mulde geben. Alles zu einem weichen und glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Füllung zubereiten: In einer Schüssel den geriebenen Apfel, den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss vermengen. Die Mischung abschmecken und die Hälfte des verquirlten Eis hinzufügen. Die andere Hälfte des Eis beiseite stellen.
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Teig ausrollen: Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (44 x 44 cm) ausrollen. Den Teig in 16 Quadrate (11 x 11 cm) schneiden. Die Füllung gleichmäßig auf den Quadraten verteilen. Die Ränder der Quadrate mit dem restlichen Ei bestreichen, gut verschließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Oberseite der Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen.
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Backen: Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Krapfen in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachbacken!