Leckere Nussbrötchen gefüllt mit marinierten Apfelstücken und Karotten.
Zutaten
Für die Nussbrötchen:
- 500 g Halbweissmehl
- 1½ TL Salz
- 20 g Hefe
- 300 ml Milch
- 100 g Baumnüsse, gehackt
Für die Füllung:
- ½ Apfel, in Stücke geschnitten
- Zitronensaft
- 1 kleine Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- Galakäse
Zubereitung
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Vermischen Sie das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil der Milch auf und geben Sie diese Mischung zusammen mit der restlichen Milch zum Mehl. Kneten Sie den Teig gut durch.
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Kneten Sie den Teig weiter, bis er nicht mehr klebrig ist. Fügen Sie die gehackten Nüsse hinzu und kneten Sie diese gleichmäßig ein. Lassen Sie den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
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Kneten Sie den Teig erneut durch und formen Sie daraus 10 Brötchen. Lassen Sie die geformten Brötchen kurz aufgehen. Bestreichen Sie die Oberseite der Brötchen mit Wasser.
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Platzieren Sie die Brötchen auf ein befettetes Backblech. Backen Sie diese im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 25-30 Minuten. Lassen Sie die Brötchen anschließend auskühlen.
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Marinieren Sie die Apfelstücke in Zitronensaft.
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Füllen Sie die Nussbrötchen mit Galakäse, den marinierten Apfelstücken und den Karottenscheiben.