Ein köstliches Rezept für Apfel-Kürbis-Gemüse mit selbstgemachten Käseknöpfle, ideal für einen herzhaften Genuss.
Zutaten
Für die Käseknöpfle
- 400 g Mehl (z.B. 3/4 Weizenmehl, 1/4 Knöpflemehl)
- 1¼ TL Salz
- 4 Eier, verquirlt
- 2 dl Wasser
- 30 g kalte Butter, in Stücken
- 75 g geriebener Emmentaler
- 75 g geriebener Gruyère
Für das Gemüse
- 250 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss), in Stücken
- 3 rot-schälige Äpfel, in Schnitzen
- 1 TL Zucker
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Käseknöpfle
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
- Die verquirlten Eier und das Wasser in die Mulde gießen und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig solange klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Den Teig abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
- Den Teig portionsweise durch ein Knöpflesieb in siedendes Salzwasser streichen oder mit einem Messer vom Küchenbrett in das Wasser schaben.
- Die Knöpfle knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die abgetropften Knöpfle mit Butter und Käse vermischen und warm stellen.
Gemüse
- Kürbis, Äpfel und Zucker in Bratbutter anbraten.
- Die Zwiebelstreifen hinzufügen und das Gemüse halb zugedeckt unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Die Käseknöpfle und das Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]