Apfel-Kürbis-Gemüse mit Käseknöpfli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Apfel-Kürbis-Gemüse mit selbstgemachten Käseknöpfle, ideal für einen herzhaften Genuss.

Zutaten

Für die Käseknöpfle

  • 400 g Mehl (z.B. 3/4 Weizenmehl, 1/4 Knöpflemehl)
  • 1¼ TL Salz
  • 4 Eier, verquirlt
  • 2 dl Wasser
  • 30 g kalte Butter, in Stücken
  • 75 g geriebener Emmentaler
  • 75 g geriebener Gruyère

Für das Gemüse

  • 250 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss), in Stücken
  • 3 rot-schälige Äpfel, in Schnitzen
  • 1 TL Zucker
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Käseknöpfle

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  2. Die verquirlten Eier und das Wasser in die Mulde gießen und zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig solange klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Den Teig abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
  4. Den Teig portionsweise durch ein Knöpflesieb in siedendes Salzwasser streichen oder mit einem Messer vom Küchenbrett in das Wasser schaben.
  5. Die Knöpfle knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. Die abgetropften Knöpfle mit Butter und Käse vermischen und warm stellen.

Gemüse

  1. Kürbis, Äpfel und Zucker in Bratbutter anbraten.
  2. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und das Gemüse halb zugedeckt unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten braten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Die Käseknöpfle und das Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten und servieren.
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Tags: Apfel, Gemüse, Käseknöpfle, Kürbis
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