Ein leckeres Rezept für Dinkelnudeln mit einer cremigen Apfel-Meerrettich-Sauce.
Zutaten
- 400 g Dinkelnudeln
Sauce
- 2 Äpfel, z. B. Idared, klein gewürfelt
- 1 Stück Meerrettich, fein gerieben
- Butter zum Dämpfen
- 300 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Zusätzlich geriebener Meerrettich zum Garnieren
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Dinkelnudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
- Sauce zubereiten: Die gewürfelten Äpfel und den geriebenen Meerrettich in etwas Butter andämpfen. Den Schlagobers hinzufügen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Kurz vor dem Servieren die Sauce mit den gekochten Nudeln vermischen. Abschmecken und mit zusätzlich geriebenem Meerrettich bestreuen oder garnieren. Sofort heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]