Apfel-Meerrettich-Nudeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Dinkelnudeln mit einer cremigen Apfel-Meerrettich-Sauce.

Zutaten

  • 400 g Dinkelnudeln

Sauce

  • 2 Äpfel, z. B. Idared, klein gewürfelt
  • 1 Stück Meerrettich, fein gerieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zusätzlich geriebener Meerrettich zum Garnieren

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Dinkelnudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Sauce zubereiten: Die gewürfelten Äpfel und den geriebenen Meerrettich in etwas Butter andämpfen. Den Schlagobers hinzufügen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Servieren: Kurz vor dem Servieren die Sauce mit den gekochten Nudeln vermischen. Abschmecken und mit zusätzlich geriebenem Meerrettich bestreuen oder garnieren. Sofort heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dinkel, Meerrettich, Nudeln, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: