Eine köstliche Tarte mit säuerlichen Äpfeln und einer luftigen Meringue-Decke.
Zutaten
- Backpapier
- Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle
- 1 runder, ausgerollter Butter-Blätterteig
Füllung
- 800 g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 90 g Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g flüssige Butter
- 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
- 2 EL gesiebte Maisstärke
Meringue
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1½ TL Maisstärke
Zubereitung
- Die vorbereitete Form mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig kühl stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Maisstärke einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Meringue-Masse in den Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen.
- Nach dem Backen der Tarte die Meringue-Tupfen auf die Tarte spritzen. Die Tarte in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs 6-7 Minuten überbacken, bis die Meringue leicht gebräunt ist.
Guten Appetit!
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