Apfel-Mousse-Köpfchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Apfel-Mousse, serviert mit einem Ingwer-Apfel-Sirup.

Zutaten

Für die Apfel-Mousse:
– 400 g Äpfel (z.B. Jonathan), geschält und gewürfelt
– 2 EL Zitronensaft
– 2 EL Rote-Rübensaft oder Wasser
– 50 g Zucker
– 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
– 1,5 dl Schlagobers, geschlagen

Für den Ingwer-Apfel-Sirup:
– 2 dl Apfelsaft
– 2 EL Rote-Rübensaft
– 1 Stück Ingwer, geschält und fein gerieben
– 50 g Zucker

Zubereitung

  1. Apfel-Mousse zubereiten:
  2. Die gewürfelten Äpfel zusammen mit Zitronensaft, Rote-Rübensaft und Zucker zugedeckt weich kochen.
  3. Die gekochten Äpfel pürieren und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
  4. Die Apfelmasse im Kühlschrank leicht fest werden lassen (ansulzen).
  5. Die Apfelmasse durchrühren und das Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unterheben.

  6. Apfel-Mousse formen:

  7. Apfelförmchen kalt ausspülen und die Apfelmasse darin verteilen.
  8. Die Förmchen zugedeckt über Nacht kühl stellen.

  9. Ingwer-Apfel-Sirup zubereiten:

  10. Alle Zutaten (Apfelsaft, Rote-Rübensaft, geriebener Ingwer und Zucker) in einem Topf aufkochen.
  11. Die Mischung 5-10 Minuten einkochen lassen, bis sie sirupartig ist.
  12. Den Sirup durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.

  13. Servieren:

  14. Die Apfelförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf ein Brett stürzen.
  15. Die einzelnen Apfel-Mousse-Köpfchen vorsichtig herausdrücken und mit einem Spachtel oder einer Bratschaufel auf Dessertteller legen.
  16. Den abgekühlten Sirup über die Apfel-Mousse-Köpfchen gießen und servieren.
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Tags: Apfel, Dessert, Ingwer, Mousse, Sirup
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