Apfel-Muscheln Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Muschelnudeln mit einer fruchtigen Apfelfüllung und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 1 Form mit 2 Litern Fassungsvermögen
  • Butter für die Form
  • 24 große Muschelnudeln (ca. 150 g)

Füllung:

  • 4 Äpfel (z.B. Cox Orange), eventuell geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Birnendicksaft

Sauce:

  • 180 ml Schlagobers
  • 3 Esslöffel Apfelsaft
  • ½ Vanilleschote, Mark ausgeschabt
  • 2-3 Esslöffel Birnendicksaft
  • 2-3 Esslöffel Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Muschelnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen und abgießen. Anschließend in die gebutterte Form geben.
  2. Füllung zubereiten: Die gewürfelten Äpfel in Butter knapp weich dämpfen. Mit Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen. Die Füllung gleichmäßig in die Muschelnudeln verteilen.
  3. Sauce herstellen: Alle Zutaten für die Sauce bis einschließlich Birnendicksaft gut verrühren. Die Sauce über die gefüllten Muschelnudeln gießen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Backen: Die Form in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens stellen und 20-25 Minuten gratinieren. Heiß oder lauwarm servieren.
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Tags: Apfel, Dessert, Muschelnudeln, Rezept
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