Ein köstliches Rezept für gefüllte Muschelnudeln mit einer fruchtigen Apfelfüllung und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 1 Form mit 2 Litern Fassungsvermögen
- Butter für die Form
- 24 große Muschelnudeln (ca. 150 g)
Füllung:
- 4 Äpfel (z.B. Cox Orange), eventuell geschält, entkernt und klein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Birnendicksaft
Sauce:
- 180 ml Schlagobers
- 3 Esslöffel Apfelsaft
- ½ Vanilleschote, Mark ausgeschabt
- 2-3 Esslöffel Birnendicksaft
- 2-3 Esslöffel Mandelblättchen
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Muschelnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen und abgießen. Anschließend in die gebutterte Form geben.
- Füllung zubereiten: Die gewürfelten Äpfel in Butter knapp weich dämpfen. Mit Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen. Die Füllung gleichmäßig in die Muschelnudeln verteilen.
- Sauce herstellen: Alle Zutaten für die Sauce bis einschließlich Birnendicksaft gut verrühren. Die Sauce über die gefüllten Muschelnudeln gießen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Backen: Die Form in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens stellen und 20-25 Minuten gratinieren. Heiß oder lauwarm servieren.
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