Ein köstlicher Blechkuchen mit einer fruchtigen Füllung aus Äpfeln und Rhabarber, bedeckt mit knusprigen Streuseln.
Zutaten
- Backpapier
- Belag:
- 350 g gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
- 350 g Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet und in Schnitzen
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)
- 2 EL gemahlene Mandeln
- Guss:
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- Streusel:
- 25 g flüssige Butter
- 4 EL Mehl
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Legen Sie das Backpapier in ein Blech und platzieren Sie den Kuchenteig darauf. Formen Sie den Rand des Teigs wellenartig und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Bestreuen Sie den Teig mit den gemahlenen Mandeln.
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Verteilen Sie die Äpfel großzügig auf dem Teigboden und setzen Sie die Rhabarberstücke in die Zwischenräume sowie darauf.
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Für den Guss verrühren Sie alle angegebenen Zutaten und gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Früchte.
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Für die Streusel verrühren Sie alle Zutaten und streuen Sie diese über den Blechkuchen.
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Backen Sie den Kuchen im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten. Lassen Sie den Kuchen leicht auskühlen und bestäuben Sie ihn anschließend mit Puderzucker.