Apfel-Risotto mit Schinken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Apfel-Risotto mit knusprigem Schinken und frischen Salbeiblättern.

Zutaten

  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml Apfelwein oder Gemüsebrühe
  • 700-800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g frisch geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 200 g Schinken, in Streifen geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Einige Salbeiblätter

Zubereitung

  1. Braten Sie die gewürfelten Äpfel kurz in Bratfett an und nehmen Sie sie anschließend heraus. Dünsten Sie die fein gehackte Schalotte in derselben Pfanne an. Geben Sie den Risottoreis hinzu und dünsten Sie ihn mit, bis er glasig wird. Löschen Sie den Reis mit dem Apfelwein oder der Gemüsebrühe ab.
  2. Gießen Sie die Gemüsebrühe nach und nach hinzu und rühren Sie häufig um. Lassen Sie den Risotto 15-20 Minuten al dente kochen.
  3. Mischen Sie den geriebenen Hartkäse und die vorgebratenen Äpfel unter den Risotto und lassen Sie alles kurz erhitzen. Würzen Sie das Gericht mit Pfeffer.
  4. Für die Garnitur braten Sie den Schinken und die Salbeiblätter in heißem Bratfett knusprig. Verteilen Sie den Risotto auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie ihn mit dem knusprigen Schinken und den Salbeiblättern.
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Tags: Apfel-Risotto, Rezept, Risotto, Schinken
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