Ein frischer Salat aus Rote Rüben und Äpfeln, verfeinert mit einer leckeren Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 3 EL Apfelessig
- ½ TL Honig
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
Für den Salat:
- 1 rohe Rote Rübe, geschält
- 2 – 3 Äpfel, z.B. Cox Orange oder Jonagold
- 2 EL geröstete, grob gehackte Haselnüsse
Zubereitung
-
Sauce zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack.
-
Salatzutaten vorbereiten: Reiben Sie die Rote Rübe und die Äpfel mit einer Julienne-Reibe direkt in die Schüssel mit der Sauce. Mischen Sie alles sofort gut durch und schmecken Sie den Salat ab.
-
Anrichten: Verteilen Sie den Salat auf Tellern und bestreuen Sie ihn mit den gehackten Haselnüssen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]