Ein köstliches Rezept für Apfel-Sahne-Geschnetzeltes mit Schweinefleisch, Äpfeln und einer cremigen Sauce.
Zutaten:
- 500 g Schweinsgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 250 ml Schlagobers
- 2 Äpfel, z.B. Rubinette, geschält und entkernt, in dünne Schnitze geschnitten
Zubereitung:
-
Das Schweinsgeschnetzelte in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegen Ende der Garzeit jeweils die Hälfte des Mehls darüberstäuben, kurz anrösten und anschließend herausnehmen.
-
Die Zwiebeln in etwas Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
-
Das angebratene Fleisch, den Schlagobers und die Apfelschnitze hinzufügen. Alles für etwa 5 bis 6 Minuten köcheln lassen und nach Belieben abschmecken.