Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtApfel-Sahne-Geschnetzeltes Rezept

Apfel-Sahne-Geschnetzeltes Rezept

Ein köstliches Rezept für Apfel-Sahne-Geschnetzeltes mit Schweinefleisch, Äpfeln und einer cremigen Sauce.

Zutaten:

  • 500 g Schweinsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Äpfel, z.B. Rubinette, geschält und entkernt, in dünne Schnitze geschnitten

Zubereitung:

  1. Das Schweinsgeschnetzelte in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegen Ende der Garzeit jeweils die Hälfte des Mehls darüberstäuben, kurz anrösten und anschließend herausnehmen.

  2. Die Zwiebeln in etwas Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

  3. Das angebratene Fleisch, den Schlagobers und die Apfelschnitze hinzufügen. Alles für etwa 5 bis 6 Minuten köcheln lassen und nach Belieben abschmecken.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments