Ein schmackhafter und gesunder Hummus aus Kichererbsen, Äpfeln und Schokolade.
Zutaten
- 250 g gekochte Kichererbsen
- 4 Äpfel, klein gewürfelt
- 30 g Kakaopulver
- 80 g Frischkäse, z.B. Filona
- 1-2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 4 Vollkornweckerl
Zubereitung
- Kichererbsen und Äpfel kochen: Die Kichererbsen und die gewürfelten Äpfel in einem Topf mit wenig Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Mischung kurz abkühlen lassen.
- Hummus zubereiten: Die abgekühlte Mischung zusammen mit dem Kakaopulver, dem Frischkäse, dem Honig und einer Prise Salz in einen Mixer geben. Alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Servieren: Den Schokoladenhummus zusammen mit den Vollkornweckerln servieren.
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