Ein herzhafter Kuchen mit Sellerie, Apfel, Gruyère und Walnüssen, perfekt für einen besonderen Anlass.
Zutaten
- Teig:
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1 runder Vollkornkuchenteig, ca. 270 g
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Belag:
- 400 g Sellerie, geschält und in feine Streifen gehobelt
- 1 Apfel, geschält und klein gewürfelt
- 150 g Gruyère AOP, gerieben
- 50 g Walnüsse, gehackt
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2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
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Guss:
- 2,5 dl Milch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Den Vollkornkuchenteig samt Backpapier in eine runde Backform legen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Für den Belag den gehobelten Sellerie, die gewürfelten Apfelstücke, den geriebenen Gruyère, die gehackten Walnüsse und den fein geschnittenen Schnittlauch gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
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Für den Guss die Milch, die Eier, das Salz und den Pfeffer gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig über den Belag gießen.
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Den Kuchen im auf 220°C vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
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Den fertigen Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.







