Freitag, November 22, 2024
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Apfel-Tartelettes mit Kürbis Rezept

Leckere Apfel-Tartelettes mit einer cremigen Kürbisfüllung, perfekt für den Herbst.

Zutaten

Für 6 Förmchen (ca. 13 cm Ø)

  • Butter für die Förmchen

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Milch

Belag

  • 2,5 dl Schlagobers
  • ¼ TL Salz
  • 400 g Kürbis, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Rohzucker oder Zucker
  • 1½ TL Zimt
  • ¾ TL Ingwerpulver
  • 2 Messerspitzen Kardamompulver
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 3 kleine rotschalige Äpfel (z.B. Summerred), halbiert und in feine Scheiben geschnitten

Zubereitung

Schritt 1: Mürbeteig vorbereiten

  1. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  2. Eigelb und Milch hinzufügen und mit einem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten.
  3. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Rondellen von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen.
  4. Die bebutterten Förmchen mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Förmchen für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Schritt 2: Belag zubereiten

  1. Schlagobers und Salz aufkochen. Den Kürbis hinzufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann leicht abkühlen.
  2. Ei und Eigelb mit dem Zucker verquirlen und vorsichtig mit dem Schlagobers und dem Kürbis mischen.
  3. Zimt, Ingwer, Kardamom und Nelkenpulver vermischen und auf die Teigböden streuen.
  4. Die Apfelscheiben darauflegen und die Schlagobers-Kürbismischung in die Mitte gießen.

Schritt 3: Backen

  1. Die Tartelettes auf der untersten Schiene des auf 200°C vorgeheizten Backofens ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!

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