Ein köstliches Apfel-Tiramisu, das mit einer cremigen Mascarponefüllung und fruchtiger Apfelmasse begeistert.
Zutaten
Für eine Form von ca. 24 cm x 24 cm x 5 cm
Apfelmasse
- 2 dl Apfelsaft
- Saft und abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- 500 g Äpfel (z.B. Boskoop)
Mascarponecrème
- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
- 350 g Mascarpone
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Weitere Zutaten
- 200 g Biskotten
- 8 EL Calvados oder Apfelsaft
- 2 – 4 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
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Apfelmasse vorbereiten: Apfelsaft und Zitronensaft sowie die abgeriebene Zitronenschale in einen Topf geben. Die Äpfel mit einer groben Reibe direkt in die Flüssigkeit reiben. Kurz aufkochen lassen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
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Mascarponecrème zubereiten: Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
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Tiramisu schichten: Die Hälfte der Biskotten in die Form legen und mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfelmasse und anschließend die Hälfte der Mascarponecrème darauf verteilen. Mit den restlichen Biskotten belegen und die restliche Apfelmasse sowie die restliche Mascarponecrème darauf geben.
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Kühlen und servieren: Das Tiramisu abdecken und 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit!